Как я вижу политику

Политика — такое смрадное дело, если честно. Но раз уж она есть, то куда деваться, надо наблюдать, анализировать. Вообще для меня — политик — клеймо. Сразу его ставишь на плечо и пускай себе бродит, да крадет потихоньку. Однако надо отметить, что это не значит, что они прокаженные или нерукопожатные. Они выполняют свою работу. Допустим я давно перестал ругать гаишников. Если бы их не было, на улицах был бы редкостный бардак.

Вернемся к политике. Политика — это умение отжать в пользу своей страны или в пользу поддерживающих тебя коммерсантов, какие-то выгоды. Все эти выгоды в итоге сводятся к деньгам. Ничего личного, как говорится. Влияние в мире, сильная армия — все в копилочку экономического благополучия. Яркий пример — США, с государственным долгом в 17 триллионов долларов. Именно США сначала обесценили свой доллар, отвязав его от золота, а потом вовсе уронили в пропасть инфляции. Шарлю Де Голлю удалось отжать у америкосов золото в обмен на их бумажки, после этого все возможности влияния америкосов были включены — бунты студентов в Латинском квартале, постоянное давление со всех сторон, свалили генерала. Между прочим при Де Голле Франция вышла из НАТО и дружила с СССР, а сам генерал выступал за свободу Квебека.

Так вот, влияние в политике важно лишь как инструмент продавливания своих экономических интересов. Есть другой путь — закрытие границ и достаточно автономная жизнь. Это путь Китая. Они стали сначала монстрами в экономике, а потом нарастили свое влияние. но их 1,5 миллиарда, не надо забывать.

Когда было противостояние СССР и США, то весь мир был поделен на зоны влияния. В подковерной борьбе за влияние США в пух и прах разбили СССР. Благодаря слабой системе управления и слабым лидерам, мощная страна развалилась в дни. Система. Это важнейшая составляющая.

Мне кажется, что никто в мире не рассматривает Россию сейчас как сильное, с военной точки зрения, государство. И происходит это прежде всего из-за того, что отсутствует (по-прежнему отсутствует!!!) внятная система управления. Особенно это касается армии. И так слабая армейская система была развалена Сердюковым окончательно. Более того, сами жители России не считают свою страну сильной.  Казалось бы, дело сделано? Однако крупные корпорации не смогли прибрать к рукам все ресурсы в России, не смогли до конца понять нашу систему принятия решений (они же не знают, что ее и нет вовсе). Несомненно в этом заинтересованы все наши друзья — США, Англия, часть арабесок и т.д. Китайцы с японцами между прочим.

Всем им нужна война на территории России. Только надо как-то сделать так, чтобы без ядерного оружия. Потом раздербанить страну, но это в перспективе. Сейчас пока развалить насколько возможно.

Ни о какой демократии говорить не приходится. Югославия с косово, Ливия, Ирак, Афганистан, Сирия, Египет. Чуть ранее Гранада, Корея, Вьетнам. Сейчас французы в Мали. Горы примеров. Нет никакой демократии. Ее просто нет в том понимании, в котором она преподносится. Есть власть олигархической верхушки — через личности, через фонды, через партии, не важно. ВО ВСЕМ МИРЕ.

После развала Югославии и поражения сербов, все эти новые страны стали никому не интересны. Вообще никому. Никого не интересует, что думает по вопросу экономической политики ЕС Хорватия или Словения, а уж тем более Сербия. Это страны на бумаге. У них нет никакого веса. Местным элитам дали немного поковыряться в груде местных богатств, народ что-то там где-то делает, хоть море есть и то радость. Та же история на Ближнем Востоке. Важного игрока — Иран, жмут со всех сторон, а рулят Саудовская Аравия и какой-то Катар, размером с мой ноготь. У них нефть и они танцуют под дудку америкосов. Им дают заработать.

Никому из рулящих процессами в мире нет дела до людей. Ни до своих, ни до чужих. Важно бабло, а для этого необходимо влияние. Переходим собственно к Украине. Ни русские, ни украинцы америкосов и прочих «демократов» не интересуют. Их интересует влияние в этой точке мира. Необходимо лишить влияния Россию и залезть со своим.

Делается революция, целая система ходов, все шьется белыми нитками, но выдается за правду. Наше руководство тему профукало. Просто они не пригодны для управления, а системы нет. Решать вопросы по Украине надо было годы назад. У нас нет умных людей в руководстве. И нет уже давно. И не предвидится появление.

Но тут у главного взыграло говно — как так меня — прибили? А сейчас история такая, что Обама-то такой карапузик смешной, ему никто не верит и в штатах. Строит какой-то социализм. Ну и решил наш товарищ под шумок оттяпать Крым. Вернее хотел всю Восточную часть, но недоработал. Раньше надо было суетиться.

Крым России необходим. Если не будет наших баз в Севастополе, то мы потеряем и этот рубеж. Потеряем влияние. Нужно оно нам, как стране? Казалось бы мне лично — никуда не вперлось. Я в Крыму был в последний раз в 1992 году и не планировал. Но с другой стороны, мне нравится быть гражданином мощной страны, нравится видеть осторожность в глазах буржуев, когда я говорю, что я из России. Часто эта осторожность выглядит как страх. Мне совершенно плевать, как они меня оценивают — жестко ли я веду переговоры или плохо говорю по-английски. Они по-русски вообще ни бельмеса.

Ну в конце концов, кто такой это неопределенного пола субъект из Барбура, который продает свой продукт куда попало, а мне — нет? Чёрт! Зачем мне его уговаривать? Ради чего? Ради каких-то курток в неадекватную цену? Фи-фи-фи, оставим тем, кто любит деньги. Или китаеза из 3sixteen (джинсы американские). Эндрю Чен — ну точно же американец! А глаза раскосые — так ветер на Манхеттене, чего там! Рассказывает сказки про свои говноджинсы, у самого магазин в одном ряду с китайским барахлом, как на Апрахе. У них так почти все — пыль, воздух, миф, красивая легенда.

И я со своим базисом из генетического русского наследия не хотел бы, чтобы ко мне относились как людям из Литвы или Венгрии. «Что? Это что такое? Где это?» Точно также до последнего времени относились к украинцам. Они все равно были русскими. Сейчас мир узнал новую народность, которые вроде как русские, но их русские угнетают и захватывают, однако те сопротивляются и потому их надо жалеть. Поможите чем можите, одним словом — мы сами не местные… Мы независимые, но бедные.

Так вот, если России нашлепают по заднице в ситуации с Крымом, то влияние страны свалится в погреб.

Как относиться ко всему происходящему? Не знаю. Войны не хотелось бы совсем. А вот санкций — почему нет? Причем жестких, чтобы не было шансов что-то в них изменить лет десять. Это был бы шанс для России. Перевернуть экономику, изменить систему управления. Просто необходимо уйти от этой биржевой системы привлечения инвестиций. Надо производить продукт и деньги пойдут за реальным продуктом.

Ну простой пример. Предприятие Zefear. Выгодное. Зачем я буду продавать долю в предприятии? Да, я получу деньги, но во-первых, на мне лежит за них ответственность, за эти деньги. Я их как бы получил, но за них отвечаю долей в предприятии. Во-вторых, при большой доле люди захотят влиять на принятие решений, на политику и я перестану быть независимым. Но зато с деньгами. Но не независимый. И еще должен выплачивать дивиденды каждый год. Я продал вам куртку и я же вам плачу деньги за нее раз в год.

Понятна ли эта простая схема?  Почти все разорения бизнесов происходят из-за кредитов (инвестиций). Правда бывает, что и развитие происходит. Если не стремиться к большим рывкам, а развиваться +20% в год, то этого вполне достаточно для моей маленькой экономики в частности, и для всей страны в общем. А я, к слову сказать, расту много больше без всяких инвесторов, акций и прочих жульнических схем. СкАжите (был тут уже вопрос), как я буду жить без буржуйских товаров? Я вас умоляю! Встанет необходимость, я за несколько месяцев здесь налажу производство. Сейчас это не очень выгодно, а вот при санкциях — совсем другая история!

Другой разговор, сможет ли нынешнее руководство страны сделать нужные шаги? Большое сомнение. Сможет ли кто-то из говорунов с Болотной сделать это, будь у них власть? Уверен — нет! Тут без иллюзий — никаких шансов. Как быть? Не знаю. Ждать чуда. Оно придет. Наверное…

1 комментарий

  • да просто Россия,через Януковича сдало Крым китайцам(порт,терминалы и т.п.)Шумиха видимая,заранее спланированная(под олимпиаду).Пошумят и разойдутся.Немцы с окраиной,наши с крымом-китайцами против америконцев.Токо санкций не избежать.Ну .под это и курс поднимут(подняли).

Добавить комментарий