Jamon-party — 2

Друзья, 7 сентября в Zefear состоится Праздник Вкуса — Jamon-party. Приурочено событие будет к старту продаж парок Zefear.
Новости о сием действе. Начинаем в 14.00, хотя магазин работает с 12, как обычно. Будут представлены ВСЕ мужские парки. Две модели и пять цветов. Также можно будет посмотреть женские парки — одна модель (которая нравится просто ВСЕМ девушкам, которым показывал) в пяти цветах. Но их купить можно будет только через пару недель — не готовы еще.
Имеет смысл покупать именно седьмого сентября, потому что в этот день можно будет получить карту скидок сразу при покупке.
Предвкушая это любопытнейшее событие, решил написать историю про хамон.
Не знаю людей, которые раз попробовав это мясо, не влюбились бы в этот национальный испанский деликатес. Я практически не ем свинину. Не  по вопросам религии само собой, просто мясо свиньи не вкусное. Но попробовав хамон впервые несколько лет назад, по приезду в Испанию с удовольствием лакомлюсь постоянно и, по обыкновению, пытаюсь разобраться в вопросе.
Понятно, что можно набрать в поиске и получить всю информацию, но это не интересно. В этом году познакомился с одним интересным испанцем. Вернее познакомились наши дети, а уж мы потом. Испанец оказался кладезем знаний о хамоне и вине. Узнал много и я, делюсь.
Хамон, как и одежда, только на взгляд дилетанта «все одинаковое». Конечно, невозможно приготовить много качественного продукта, чтобы удовлетворить весьма высокий спрос. И при повышенном спросе появляются различные методы убыстрения процесса производства. Обычно все туристы, да и простые испанцы едят хамон, который продается в супермаркетах или на рынках (в Испании практически нет различия между продуктами там и там). Однако купить настоящий, дорогой хамон в супермаркете практически невозможно, на рынке тоже нелегко, если только под заказ. Дорогой хамон бывает в ресторанах или хамонериях, но тут надо знать вопросы и задавать их до заказа.
Что же полезно знать?
Хамон производится путем не хитрых операций. На первом этапе свиную ногу опускают в очень насыщенную солью воду для того чтобы соль забрала из мяса влагу. После этого ноги вывешивают на горных склонах обдуваемых ветрами и обжигаемых солнцем. Солнце и ветер — основные составляющие секрета хорошего хамона. На мой резонный вопрос — «А как же мухи?» Последовал простой ответ — «Ветер, мух нет. «
И вот так, обдуваемая ветром и обжигаемая солнцем нога свиньи висит какое-то время (несколько месяцев), а потом ее убирают в прохладные помещения для доведения до нужного вкуса.  По убыстренной технологии хамон готовится за несколько быстрее. Хамон — это задняя нога свиньи, а передняя — палете. Есть варианты серрано и иберико. Отличаются они в первую очередь способами откорма свиней ну и сроком и технологией производства. Иберико — более мягкое и ароматное мясо, нежное и тающее во рту.
Разница во вкусе огромна. И это не описать словами, это надо просто пробовать и сравнивать.
Однако для первого раза и хамон, приготовленный по самой простой и убыстренной рецептуре, будет прекрасным на вкус.
Многие знают вкус хамона по поездкам в балканские страны и Италию. Его еще называют «пармская ветчина» или «пршут». Это другая история. Настоящий хамон готовят только в Испании.
Те, кто есть стейки, знает, что для настоящих стейков используется мясо коров, выращенных по специальному сценарию. Не буду углубляться в описание, скажу лишь, что это мясо отличается тонкими прослойками или даже вкраплениями жира в мясе. Благодаря этому внешний вид отруба такой говядины напоминает мрамор. Отсюда и название «мраморная говядина».
Так вот свинина для хамона подбирается по тому же принципу, в мясе много жировых прослоек, что не позволяет хамону быть сухим. Помните же, влагу забрала соль. В магазинах как раз часто попадается суховатый хамон. Он тоже вкусный, но не выдерживает никакого сравнения с выдержанным и правильно приготовленным мясом.
К Празднику Вкуса я привез из Испании полете иберико. То есть передняя нога выдержанная и приготовленная по дорогой технологии в течении 18 месяцев. Хамон не привез, потому что там огромная нога на 7,5 кг, у меня не влезла в чемодан.
Если кто захочет купить — вот одна из лучших компаний в Испании по производству хамона. На мой вкус, хамон из Эстремадуры — лучший.
Итак, 7 сентября старт продаж парок Zefear и Jamon-party. В этот день каждый кто купит парку Zefear — получит скидочную карту  в качестве акта доброй воли.
Ждем тайных гостей из Москвы, Сноуден мне написал, что билеты уже взяты.

19 комментариев

  • Класс! У меня впереди две недели в Испании! Вот я отъемся хамона на весь год!!!!
    Спасибо автору за полезную статью!

  • Конечно.
    XS-XL. Только крайних мало, в основном конечно S, M, L.

  • Было бы очень круто увидеть пораньше новую куртку. А то подождешь ее — а окажется, что обновленная старая в итоге больше подходит, а размеры/цвета уже выбиты :/

  • колбаса само собой- мы на пол года пытаемся растянуть эти два кусочка)

  • Вам водки не хватит, обычно обходитесь двумя кусочками колбаски…

  • на полк кило хамона- еще своих алкоголиков позову)

  • Видел я в нескольких магазинах популярных… Тоже думаю, что фейк.

  • Праздник Вкуса дома? В одиночку, как обычно?

  • Женя! Я как раз собирался сделать у себя дома Праздник Вкуса — можно полкило с собой взять?

  • Supreme продается только в монобрендовых магазинах Supreme.

    Все остальное — или перекупленные стоки или, что намного чаще, убогий фейк.

  • В догонку: цену не могли бы анонсировать?

  • Никогда. Даже в дар не приму. Шутка. Он не подходит к нынешнему Zefear, его надо бы везти в Скейтодом к примеру.

  • Одна модель — два цвета. Она пойдет и на осень, поэтому раньше. Потом будет более теплая и длинная мужская (3 цвета) и женская — 5 цветов. Но хамон и карты только 7-го. Хамон съедим, карты кончатся.

  • Старт продаж только одной курти, которая на видео, а остальные куртки — потом поступят в продажу, м?