Израиль и пополнение населения

Израиль и пополнение населения.

Не знаю, может быть эта история единичная, но что есть.
Мой друг детства имел, как не странно, отца. Отец по факту был, а по сути — не было, родители развелись, когда парень был маленьким. А отец был евреем. В СССР это не имело особого значения, особенно в нашем далёком сибирском городке, но когда СССР развалили, то появились желающие из страны сбежать за светлым будущим. И мой товарищ решил попробовать тоже. Написал запрос куда положено — мол вот, настоящий иудей, прошу принять с мамой, женой, детьми и котом. Правоверные иудеи ответствовали — нет, дорогой, котов нам без надобности, да и ты еврей так себе, не настоящий. 

Друг сказал — да и ладно, не больно-то и хотелось в ваши Палестины, нас, евреев, везде жалуют.
Шли годы. Сыновья подросли, отучились кто на кого и подумали — ну что за пердимонокль, разве ж мы не достойны стены плача?! И подали заявление куда положено. И тут страна восходящего шекеля таки переобулась в воздухе и признала сыновей истинными иудеями. Вот ваш папаша — он нет, он с котом, а вы — молодые, да цикавые — вы настоящие.
За свой счет великая страна свободных людей свозила их в Хайфу (ну чтобы сюжетной линии шедевра «Ай гоу ту Хайфа» не разрушать), показала прелести жизни в свободной стране. Старший уже работает в Израиле какое-то время, но мой рассказ про младшего. 


Основатели всех религий мира предложили ему такую схему (и вот я не знаю — насколько она массовая).
Он приезжает на землю арабов, которая раньше была еврейской, потом они пошли на экскурсию по пустыне на 40 лет, арабы заняли местность и несколько десятков лет назад опять евреи отняли кусочек земли, который за эти десятилетия увеличился в несколько раз, да вот арабы не соглашаются с этим, ну такой нарратив — слегка конфликтный. Охранять земли надо, посему парня берут на службу в армию свободного Тибета, ой, Израиля. Он будет служить год, а потом может жить и работать, наслаждаясь радостями бытия. Израиль оплачивает билет на самолёт и даже такси присылают к дому, чтобы отвезти человека в аэропорт (вдруг на метро ему неудобно?).
Двух взрослых и одиноких парней страна Россия лишилась, а страна шекелинных соловьев приобрела. Вопрос задавать не нужно, он висит и даже ответа не требует — почему в нашей стране в руководстве такие козлодоевы?

Добавить комментарий