Iron Heart в Zefear

После нескольких лет попыток привезти эти джинсы, наконец-то получилось.

Около года назад писал пост о том, что представители японцев в Англии странно работают с клиентами. На самом деле ничего не изменилось, просто я стал умнее, хитрее, как хотите. Не буду рассказывать подробности, не нужно это, да и не интересно. Я сомневаюсь, что возьму себе эти джинсы, они хоть и кажутся сейчас более мягкими, чем при рассмотрении на выставках, всё равно как-то толстоваты пока для меня. Или я — для них, не знаю.

Английское самомнение никуда не делось, но что не сделаешь для своих покупателей!? Есть у нас лояльные и преданные друзья магазина, которые имеют в коллекции весь тяжёлый деним, который мы имели до сих пор, нужно было их порадовать. Кризис на дворе, радостей не так и много. Поэтому я включил голову и начал придумывать, как бы не платить европейский НДС и всё-таки доставить продукт по нормальной цене. Нашёл варианты, пожалуйста.

Мне очень понравилась одежда от Iron Heart. Привезли мы её совсем немного — футболки, шапки. Но они крутые! Это точно то, чего у нас не было в ассортименте.

…на этом лежбище ленивых котиков глаз притупляется

Что касается джинсов, то рассмотрел их подробнее. Конечно, чтобы носить 25-унцовый деним, надо быть фанатом. Настоящим любителем джинсов. Если сравнить толщину 14 унций и 25 (я делаю это в видео, которое вы скоро увидите), то видно разницу в два раза в толщине. Но качество исполнения впечатляет. По некоторым параметрам они даже брутальнее сделаны, чем Momotaro. Например, если обратить внимание на толщину нитки отстрочки пояса, то она смотрится как верёвка, толще, чем обычно, раза в три. Но и прочие мелочи, которые видны при пристальном осмотре.

Сейчас я немного сменил схему написания постов,  заключается это в основном в том, что раньше я писал с первого раза, часто даже не проверял орфографию и выкладывал. Так сказать, живой слог. Сейчас я даю словам отлежаться, немного отпускаю и возвращаюсь снова. И вот, пока намечал контуры этого поста, обменивался письмами с бритишами. Как всё изменилось! Природа изменений настолько впечатляет, что опишу вам её, может кому интересно, а может даже полезно.

Я помню тогда ответил — гони в шею этих оболтусов, они у папки денег взяли и мутят воду приличным людям, не нырнуть!

Я когда-то давно писал текст на пост деятеля из Grenson, который разразился в каком-то джейкью колонкой, что мол, как трудно работать на выставках. Стоишь как проклятый и ждешь чего-то, а когда в проходе появится байер какого-нибудь известного департмент-стора, то, как на зло, тебя будет донимать беседами какой-нибудь русский, рассказывающий про свою тёщу. Ну на русского я среагировал сразу и поругался чутка. К чему вспомнил? да к тому, что на самом деле, на этих выставках; а люди проходят по 4-5 выставок в сезон, из года в год; так вот на этом лежбище ленивых котиков глаз притупляется. Причём притупляется он и когда много народа (хотя бы от усталости) и когда мало (от скуки). Поэтому, каждый подходящий воспринимается как назойливая муха, мешающая либо отдохнуть, либо дремать. То есть серьезность намерений нужно доказывать. Аспектов много. Помню, на одной из выставок меня кто-то спросил — а почему из России приезжают в основном молодые люди? В Европе же в одежном бизнесе владельцы и управленцы — 9 из 10 взрослые и состоявшиеся. Я помню тогда ответил — гони в шею этих оболтусов, они у папки денег взяли и мутят воду приличным людям, не нырнуть! Они же болтали, обещали чего попало, а не делали. А тень на всю Россию. А тут ещё подходит чувак с английским, как русский у Шварца в «Жаре», похож на мужика, который отравил Скрипаля — нафиг он такой нужен! Понимаю.

В прошлом году на скейтовой выставке (я на неё заглядываю по старой памяти) встретился с парнем, он радостно ко мне вскочил, давай обниматься, а потом начал активно рассказывать чуваку со стенда, что 10 лет назад я его чему-то там учил и вот мы снова встретились, теперь у него свой бренд (это уже мне). Не знаю, чему я мог его учить с моим английским, нарычать — мог, ну да ладно, человек же помнит.

Рассказываю я это потому, что после того, как мы с англичанами сделали дело, я дал им обратную связь, что можно изменить, где доработать, их отношение сразу поменялось. Обещана помощь, плюшки, добрые слова и т.д. Короче, королевство снова в безопасности, можно с этим русским работать.

Я часто вспоминаю Задорнова. Дядя Миша конечно утрировал, но мои, уже десятилетия (первый раз я привез что-то сам, из США, кстати, в 2004 году, между прочим) наблюдений за поведением разных иностранцев показывают, что временами он не так уж и передергивал. Tellason — живой и свежий пример, но об этом потом как-нибудь.

Каково же резюме текста? Iron Heart, пожалуй самый известный в России бренд японского денима, теперь у нас и онлайн и в магазине на Мира 5. Два фита — прямые и зауженные, три типа денима 14, 21 и 25 унций. Посадка у этих джинсов не похожа на посадку Momotaro, Japan Blue. Немного схожая модель была у Big John, но пока выбор последних скуден, надеюсь скоро пополним ассортимент.

Заезжайте, пишите, замеры для вас сделаем, джинсы подберем, доставка бесплатная.

Критериальный анализ — дело серьёзное, сделаю позже. Видео уже сняли, скоро будет.

Добавить комментарий