Играют втемную

Есть ощущение, что наших правителей развели. Заманили в ловушку. Разработали несколько сценариев по всем канонам военной операции — с отвлекающим маневром, ложными вбросами и посылами. Вторая проблема российского руководства, после отсутствия внятной Системы управления — отсутствие стратегии информационных войн, которые идут повсеместно. Россия проигрывает и отстает в этом вопросе почти также, как и в вопросе с Системой управления.

Не знаю, можно ли сомневаться, что все действия условного «запада» направлены на создание проблем России и уменьшение ей зон влияния.

Параллельно было запущено несколько сценариев. Один из них — дискредитация Олимпиады, второй — тактические расстановки на Украине. Олимпиаду наши вытянули за счет денег. Много денег было ввалено и получилось так, что факты сами опровергли множество фейковых событий с ржавой водой, волками в коридорах, горами мусора и прочей ахинеей. Применяется старый как мир прием. Берется мелочь и раздувается до гиперболических размеров проблемищи.

Так же точно разрабатывалась карта Украины. Путина провоцировали, он вписался. Хотя он не сильно-то вписался. Войск там нет по большому счету. Но раздули до масштабов войны. Было бы конечно правильнее выдержать паузу, подождать развития конфликта в Крыму будучи на чеку. Конфликт был бы и там, и в Восточной части. 100%. Но погибли бы люди. Еще раз. Американцам нет дела ни до русских, ни до украинцев, ни до американцев. Весь вопрос в деньгах. Они не парятся о погибших людях. Никогда.

Сейчас им надо обеспечить платформу для захода на рынок Европы со своим газом и вытеснению оттуда России. Это одна из целей. Цель вторая — спровоцировать конфликт с Турцией (крымские татары, братья турков и т.д.) Дабы в результате России был закрыт Босфор.

Спровоцировать конфликт с Европой, чтобы уменьшить влияние экономических связей европейского бизнеса с нашим.

Цель скрытая — дискредитировать голос России в ООН, чтобы потом перешагивать ее право вето и уж спокойно решать вопросы в других точках мира. Сирия никак не поддастся, Иран там ковыряется. Мали опять же Франции спать не дает, вернее ее недра.

Путина играют втемную. Кстати есть впечатление, что и Обаму тоже играют. Вообще эта конспирологическая история лезет прямо отовсюду, без нее пазл не складывается.

Что касается экономики, то тут все понятно, год будет нереально тяжелым. Осень 2008 года мягко так уже пришла, ждите проблем. И нет людей, кто бы мог предложить что-то внятное и независимое от мировых историй.

Людей нет, работать не с кем! (С)

Добавить комментарий