Еще раз о «Зените»

Сегодня вышел манифест от фанатского движения «Зенита». Вот он — на Ландскроне. «Селекция-12. Традиции и принципы».

Радует, что у меня и достаточно большой группы фанатов схожи взгляды. Как вы помните, я сразу написал, что приобретение этих двух — Шнитцеля и Хулька вывалится проблемой для команды. Ребята, с которыми долгое время играл в футбол, даже смеялись — «Женя — расист!» На самом деле я конечно не расист никакой и не фашист, упаси господи. Расистов, фашистов и коммунистов я ставлю в один ряд. Поганенький такой ряд.

И ребята с Ландскроны подобрали правильные слова — им надо было, они должны «держать бережливость» о своей репутации. Мне не надо никаких слов подбирать, поэтому скажу как говорю уже много лет — Не хер делать неграм в «Зените» ! Им полно мест — Анжи, Спартак и т.д.

Я (и судя по всему не только я) хочу смотреть на наших питерских ребят, я видел Зенит-84 живьем и мне это нравилось! Особенно поддерживаю это — » мы против того, чтобы в составе «Зенита» играли представители сексуальных меньшинств;» Абсолютно!

Я даже в Гугле на странице магазина хотел написать Gay frendly — NO!, но побоялся, что эти толерантные забанят. И из-за кого! Глупо.

В чем я не очень с ними согласен, так это с позицией по Денисову. Писал об этом. На мой взгляд, клубное руководство за долгие годы так развратило игроков, что они из нормальных парней превратились в подобие того же Миллера. Им же некогда думать, анализировать, они крутятся только в своем кругу, варятся в этой мразотной газпромовской кухне. Мне хочется думать, что Денисов просто разучился уже по-другому думать. «Деньги» — это ему понятно, а о чем еще говорить-то?

Он взбрыкнул из-за ситуации не правильной (против которой по сути сейчас выступает и Ландскрона), но привел не те аргументы и еще пресса его выставила дураком.

Но мы многого не знаем и не узнаем уже наверное.

Ну что же, как писал мне Вуди из СникерФрикера — «Удачи тебе в твоих баттлах!» Это о ситуации с Кархарттом.

Я говорю так же — Удачи вам ребята в вашей борьбе за Питерский футбол! Я с вами в этом деле. А вот кидать петарды в людей — это скотство.

Прогнозист из меня так себе. Проблемы Зенита после этих двух пряников предсказать было не сложно, а вот провал Спаллети этой осенью я никак не ожидал.

Но выскажу то, что говорил своим друзьям еще месяц-полтора назад. Скорее всего из «Зенита» уйдут 3-4 человека. Первые кандидаты — Кержаков, Анюков. Далее Денисов (Куда он с такой семьей? Тут нужна решимость и одержимость. Вот и проверим) и Быстров. Широков — он самый хитрый, подстроится. Хотя может и взбрыкнет.

И тогда руководство чётко покажет, что можно сделать с этим манифестом.

4 комментария

  • Есть, особенно среди судей. На самом деле, по инсайдерской информации все не очень гуд с этим не только в шоубизе и политике. Но мне кажется имелось ввиду не то, гей ли игрок (курит ли или пьет — тоже), а образ поведения. К примеру я матершинник. Но я не ругаюсь матом при родителях, детях, в магазине и при женщинах (если они сами не «выражаются»). Так и тут.
    Позицию по Денисову я озвучивал. В споре Денисов — Газпром, ВСЕГДА на стороне Денисова.

  • Странно, что Вы пишете Шницель и Хульк, но не пишите Деньгисов. Если по теме — фанаты Зенита уже сдались, вывесив на матче баннер со словами «Цветам Зенита быть!» А про футболиста нетрадиционной ориентации вообще чушь. В нашем чемпионате хоть один такой есть? С чего об этом писать? Чтобы сглазить нацистские замашки.

  • Первое что я сделал по приезду в Ленинград в 1984 — сдал документы в Горный. На следующий день я купил билет на футбол. На Кирова после летнего перерыва играл Зенит и Динамо (Москва). 1:0 в жару. Было начало августа… До чемпионства еще три месяца.

Добавить комментарий