Эпическая бойня. Fott vs Kixbox

Ну что же, не думал, что меня может удивить наша индустрия. Удивить? Что за глупость я несу?! Поразить, обескуражить, взорвать мозг — все это ерунда, по сравнению с тем, что у меня в голове.

Итак по порядку. Вчера, 23.11.2013 ко мне пришел один парень — старый знакомый, поговорить по делу. НЕ ИЗ ИНДУСТРИИ. Но подписан на все каналы и паблики. Это я живу как на хуторе — ничего не знаю. Сейчас хоть подписался на фотт и минт, надо бы как-то расширить круг познаний, а то увлекательно бурная жизнь тут, а я ни сном, ни духом.

Рассказывает он мне про драку между людьми из Fott и людьми из Kixbox. Говорит все публично, в соцсетях. Я не верю, но начинаю проверять. Мне показывают ссылку в инстраграм с этим снимком.

И тут меня осеняет!

Ребята, этот парень в красной ветровке — водитель микроавтобуса! Помните, я писал заметку про стрелку на Шпрее? Так вот именно эти два товарища и еще третий с ними был, стали мне предъявлять, что я плохо пишу про Киксбокс. На самом деле у меня к Киксбоксу вообще нет никаких претензий, я с ними не работал и работать никогда не буду, а то, что фейком Фред Перри завалены все магазины, а эта компания очень плохо относится к своим партнерам — так чего тут спорить? Это же факт. И фактов стало только больше за последний год.

Но разговор не об этом. Когда я увидел этот снимок, то практически сразу «понял» — фейк. Какой-то хитроумный московский пиар ход. Люди работают чёрт знает сколько лет, заработали кучу денег вместе, а в Москве деньги решают все — всем известно — НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!

Но на всякий случай, закинул вчера в посте удочку — вдруг кто знает. Сегодня переговорил еще с двумя людьми и информация облекла практически гарантированный статус.

И вот тут я просто присел на попу! Отчетливо осознал, что я дебил. Потому что понять произошедшего не могу, хоть с пирамиды смотреть, хоть из подвала.

Итак это парень — Филипп, водитель микроавтобуса, оказался хозяином Киксбокса. Внимательно, ребята — ХОЗЯИНОМ. Т.е. долларовый миллионер. Т.е. как миллионер миллионера я его вроде как должен понимать, у всех было тяжелое детство, трудный переходный возраст, тяжело заработались деньги, требовалось много жертв (бедные кошечки), никто нас сирых не любит и не ценит, психологическая нагрузка, стрессы, гнетущее давление перспективы экономического развития страны, постоянно меняющаяся парадигма рынка. Трудно нам! Но не до такой же степени!

Пришли этих два парня — Филипп и Роман в Фотт как-то вечерком. Цели были самые благие — поговорить о программе «Модный приговор», обсудить психологические аспекты выпестывания в каждом из нас внутреннего ребенка — чем его кормить и как баловать. Но вот незадача, фоттовцы пьют только пуэр, а киксбоксовцы предпочитают молочный улун. Вот из такой мелочи и рождается непонимание! Что же говорить тогда о суннитах и алавитах! Как им можно жить в мире?

Короче, как говорится слово за слово, пуэром об стол, завязалась полемика — какой чай полезнее? Бурная такая, открытая дискурсия. Вспомнили Чью-то Пусси Райот, потом Богаматерь, а потом а потом обсуждение сошло с конструктивных рельсов, в следствии чего кто-то кому-то зарядил в ухо. Это обидно. Понятно, что эпические ленты Михалкова имеют воздействие на умы сограждан, а сцена кулачного боя глубоко засела в душе каждого из нас, но все таки вот так — в ухо! Не ребята демократы, только чай!

Участников бойни со стороны фотта мне не удалось разыскать в соцсетях, поэтому ограничусь тем что есть. Вот снимок:

Вот ссылки:

Обратите внимание на теги и на слоган. Теги и навели меня сначала на мысль, что это какой-то развод. Я до сих пор не могу отделаться от мысли, что меня так грамотно разыгрывает кто-то и что сейчас откуда-то выскочит Пельш. Но я не Нагиев, кому я нужен такую историю разыгрывать?

Последняя фотография сделана судя по чекину в травмпункте в Протопоповском. Таким образом побои сняты. Можно ожидать продолжения эпического противостояния двух гигантов московской стритиндустрии.

Для тех, кто не следит за событиями в Москве, расскажу. Какое-то время назад интеллектуалы из Фотт озаботились тем, что их никто в индустрии не любит и решили смягчить свою позицию. Они сделали коллаж, на котором изобразили лого многих магазинов немного затушеванными и написали сверху: Сопротивление бесполезно. Fott. Сам я не видел этого шедевра, никто так и не прислал. Просил тут в блоге — не прониклись и не прислали. Если у кого сохранились — пришлите, ну интересно же, не жмитесь!

Слоган пошел в народ. Были выпущены наклейки, которые разлетелись как пирожки на Ленинградском вокзале во времена СССР, даже какое-то пати типа было. Очень понравился, судя по всему, слоган и ребятам из Киксбокс. Ну вы же знаете, у нас у русских — любить так в десны, бить, так как любить. Опять же — бьет, значит любит! Видите какими довольными выглядят на снимках господа из Киксбокс? Ко мне злые подходили, а тут прямо цветут и благоухают! Робяты!!! Чего на меня-то злитесь? Я же тоже свой, буржуинский! Меня так же барыгой называют. Не ругайтесь вы на меня, ладно?

Хорошая у них там жизнь в Москве, веселая. Нечем заняться — пошли, пополемизировали, стряхнули, так сказать, груз великих деяний и опять за работу.

И вот что интересно! Не ищут люди простых путей! Есть же аттракционы. Всего-то 150 К и добродушные санитары препроводят любого обозначенного клиента в травмпункт на Протопоповском или другой оговоренный заранее. Но это скучно, никакого адреналину…