День Победы

Поздравляю всех с Днем Победы!

Вообще в истории России таких дней — множество. Тут и смачная затрещина «великому» Наполеону, и более 50 побед в сражениях Суворова, в том числе несколько значимых, монголов вынесли, шведов. Много Славы у страны, да вспоминают генетические коммуняки только одну дату. И то хорошо.

Мой дед — Сергей Петрович Кропачев.

ded Kropachev

Это отец мамы, дед Сергей, воевал на Дальнем Востоке с Японией. Он не попал в число тех дивизий, которые перебрасывались на фронт с немцами. В те времена был строгий запрет реагировать на провокации японцев. Переводя на русский язык, японцы стреляли по нашим позициям, нашим же отвечать было нельзя. СССР весьма опасалась открытия второго фронта. Хотя бои конечно были. Дед был артиллеристом и постоянно попадал под обстрел с японской стороны. Понятно, что пушки засечь легко.

Два ранения — одно в ногу, одно — контузия. Контузия была тяжелая, с повреждением многих внутренних органов. После первого ранения приезжал на побывку в 1944 году, в итоге в 1945 родилась моя мама. В 1945-м его комиссовали по контузии. Работал учителем, потом директором сельской школы. Ранения себя дали знать, да и быт в деревне в Сибири был не сахар. В итоге заболел и умер в 1948 году.

Отец папы умер перед войной в 1941 году. Был какой-то пробег на лыжах где-то в районе Ленинск-Кузнецк/Кемерово. Прадед простудился и заболел. С медициной в те времена было не шибко ладно, в итоге умер. Отцу два года было, его брат — еще в животе жил, 6-й месяц беременности. Отношения к войне не имел.

Мой не родной дед воевал в Сибирской гвардейской дивизии, его награды у меня хранятся. С ним много в детстве общался, каждое лето гостил. Он умер когда я был уже в Ленинграде на учебе. Тоже был директором школы. Бабушка — учитель. Тетя и мама — учителя. Прадед — священник, преподавал в церковной школе. Его в 1920 коммуняки (роговцы) привязали к кресту и в прорубь живьем. По другой линии пра-пра-дед и пра-пра-бабка был учителями в сельской школе. Другой пра-пра-дед погиб в русско-японской войне 1905 года. Есть слухи, что служил на «Варяге», но подтверждения нет.

Кстати, в семье была такая история. Один прадед (Петр) был красным командиром (он отец моего деда Сергея), а его родной брат Василий воевал у Колчака за белых. Вот это и есть гражданская война…

Про все это я напишу книгу, по планам даже в этом году.

Этот стенд висит у сына в школе. Ветка жены.

praded

Дед Вася побывал в концлагере фашистском, на руке была наколка с номером.

Родом он из Львова, там же родилась теща. Оттуда же родом муж моей родной сестры. Поэтому когда мне рассказывают сказки про миролюбивых и всех таких хороших западенцев и про то, что там «все жили в дружбе», то моя реакция понятна, потому что ЗНАЮ.

Это было сегодня на празднике в школе сына. Блокадник, дедушка 83 лет, рассказывал как они ели две недели конскую голову. Съели все, кости просто разварили, скатали в шарики и сосали. И это все сделали фашистские гниды, их бандеровские прихвостни и прочие черви истории. Американские правители уверенным маршем идут в эту сторону. Хотя уже пришли. Сделаю пост на днях, нет желания мараться в эти хорошие дни.

den pobedi

Вы понимаете, что за моей спиной стоит сила из четырех (а по некоторым веткам и пяти) поколений моих предков? Это известных мне по именам и судьбам. На самом деле их много больше. Я в своих взглядах опираюсь на их силу, там целая плеяда Учителей, там Воины, Священники, Пахари с земли.

К чему все это пишу? Война — это отвратительно, она разрушает судьбы и наносит вред многим поколениям. Однако свои победы помнить надо и гордиться ими — важно для нации. Надо понимать, что если бы русские не разгромили Османские войска и турок, то кирдык бы был грузинам, армянам, другим кавказским народам. Армяне вон отскочили кое-как после резни.

Да что вспоминать, много чего сделали славного наши предки. И по традиции самыми большими поганцами были правители. Но это другая история. Хотя конечно, воспоминания о том, что слабый царь Николай II не задавивший на корню коммунистическую гниду, сослужил плохую службу стране, расстраивают… Вот так, один слабый правитель может испортить все, что создавалось веками. Это урок первый. Урок второй — революционеры ВСЕГДА твари. Они жрут себя и свое окружение. Все, кто призывает к революции (а значит к войне) — опасен.

Друзья, всех с великим праздником!