Что имеем на промежуточном финише?

Положительный итог начала года связан с двумя событиями.

1. Великолепная рекламная компания России, связанная с Олимпийскими играми. Даже при бездарно организованной информационной политике страны, России удалось нащелкать золотых орешков. Какой вывод из этого можно сделать, с большой долей обобщения? В стране есть люди, которые могут организовать большой, сложный и многогранный процесс. На это требуется серьезный финансовый поток, однако цена — всегда субъективно. То, что чиновники не будут красть — идиллия, несбыточная мечта. Воруют везде, во всех странах, потому что нутро у части людей — гниленькое. Важно, чтобы воровали не много и именно на это следует направлять усилия законов и правоохранителей.

На платформе успеха можно бы построить систему развития страны.

2. Россия забрала то, что по глобальной несправедливости было отдано. Сейчас много говорится и демонстрируется документов. Крым должен быть русским. Аляску Россия тоже профукала, но там была иная ситуация. Россия тогда не имела возможности удерживать силой  эти земли. Политики-переговорщики у нас всегда были в дефиците, продажных шкур типа Навального, всегда было много. Именно поэтому Аляска была продана за копейки, да и деньги вроде как в Россию так и не пришли. Если бы америкосы захватили бы этот кусок, было бы сейчас очень хорошо размахивать этим аргументом.

Оба события были использованы в глобальной борьбе «Битвы за бабло» и у России вырисовываются серьезные проблемы в экономике. Отсюда:

3. Перспектива экономических проблем.

Однако на мой взгляд проблемы России — внутри.

Мы приняли систему, которая не наша. Центры управления финансовой системой мира находятся в США и Англии. Они ее придумали, они делают правила, они управляют. Мы всегда играем на чужом поле. Арбитры всегда к нам предвзяты. Скажу более — америкосы — знатные шулера, про их натуру хорошо писали О’ Генри, Марк Твен — жулик на жулике. Страна жуликов и преступников. Вся шваль с Европы в свое время туда свалила. Они построили свою страну на костях и крови местных жителей. Генетическая память страны состоит в том, что только сила имеет значение. Они так и живут.

Нам необходимо уходить от этой системы — финансовые рынки, кредиты, искусственные инструменты стимулирования развития. Смена парадигмы развития — основная задача страны. Надо принять во внимание, что только реальное производство дает реальное развитие. Банковская система, ростовщичество — зло, в той форме, в которой она действует. Задача банков — как можно дешевле купить деньги и как можно дороже их продать. Где в этой конструкции место для развития страны? Америкосам плевать на все народы мира, банкам плевать на всех людей — одни родители, схожие взгляды.

Руководству страны необходимо не рваться на внешние рынки, а развивать внутренние. Производство требует дешевых ресурсов — дайте им дешевый газ, бензин, электроэнергию. Для этого надо бы изменить конструкцию и ориентацию. Перестать быть продающим все за границу гомосеком и стать настоящим хозяином-мужиком у себя дома.

Однако основная проблема — в самих руководителях. Круговая порука, построена на отсутствии реальности восприятия, совести, воли.

Наши правители никак не могут понять, что карта местности в их головах — это на сама территория. Их карты — неверны, а они все пытаются по ним куда-то идти.

Наши правители не имеют совести. Они забыли или выдавили из себя память поколений, они потеряли на премии «Золотой телец» душу и вместо нее вырастили пирамиду с глазом на вершине. Пирамида — как бы устойчивое сооружение, однако под верхним слоем поверхности, на которой она стоит — болото. Вонючая, плывучая жижа. Именно эта жижа съела совесть. Похоже процесс необратим, легче вырастить новую совесть на твердом фундаменте.

Однако для этого нужна Воля. А тут проблема. Говоря языком коучинга, позиция правителей реактивная, а не проактивная, а сама реакция на события — рефлексия без выбора. Проще говоря, правители реагируют именно так, как ждут от них провокаторы, инициирующие событие. Они не оставляют право выбора реакции за собой.

Но свет победит тьму! У нас всех есть отличная возможность — делать свое дело, по возможности честно, создавая вокруг себя оазисы правильности. Расширяя оазисы своего влияния, мы покроем ими все пространство страны. И будет нам хорошо!

Добавить комментарий