Bread & Butter как отражение ситуации в ритейле Европы

Очередное шоу от Bread & Butter под названием Big Time закончилось на этой неделе в Берлине. Предлагаю вам свой субъективный взгляд на это событие. Это будет первая заметка из серии намеченных о поездке в Берлин.

Первое что несколько обескуражило — отсутствие народа. Я приехал в 10.15 в первый день (открытие в 10.00) и увидел вот это. Никаких очередей на вход, я был первым в проходе. Никогда такого не было. А вспоминая Барселону, так вообще можно было час стоять на входе.

Внутри также было свободно, слегка задувал сквозняк и ненавязчиво играла музыка. Выставляющиеся делали вид, что очень заняты, посетители с умным видом прохаживались по залам. Уже потом коллега из одной дистрибуции скажет» А зачем они сюда ездят? Ходят-бродят. Я их спрашиваю — вы что-нибудь заказываете? -Нет. Чего ходят?» (Ц). Это он о некоторых посетителях из России.

Я же хочу поразмышлять о другом. Затеянная Карх-Хайнцем Мюллером (босс БББ) перестройка пока не слишком удается. Мне лично это дяденька весьма симотичен. Мы в чем-то похожи. Я его называю медведем, он же и не подозревает о моем существовании. Тут в тему в этот снимок.

По сути Медведь поругался со многими сильными игроками рынка. Он дал отворот поворот более 120 брендам. Что-то не заладилось там у них с Найком и Левисом. Соответственно в мировой прессе и фэшн-тусовке против БББ началась активная пропаганда. Подключились косорылые — типа к китайцам плохо относятся, совсем не толерасты. С чего же к ним хорошо относится? Что в Европе своих крадунов идей мало, еще и этих привечать?

На эмоциях Карл похоже махнул шашкой и попались ему и не винные головы. Не хай не сопят!

Но суть проблемы не решена. Количество выставляющихся сократилось, посетителей — тоже. Правда надо отметить, что сократилось количество бездельников больше. Меньше стало халявщиков собирающих коллекции сумок, платочков, тряпочек и всякой прочей чертовски необходимой в хозяйстве ерунды. Вообще же любовь к халяве, она не угаснет в сердцах людей никогда! Пускай себе тлеет конечно, лишь бы из искры не возгорелось пламя…

Вот вам парочка снимков под названием «В ожидании счастья» или «зачем я сюда пришёл».

 

 

Тут плохо видно, но очередь загибается влево, люди сидят и ждут — в 13.00 будут раздаваться кашне по три копейки. Вот видите — внизу на нижнем снимке.

 

 

А здесь выдают роскошные джинсы Рере. Верх совершенства и потрясающее внимание к деталям отличают эту марку. Анди Уорхол умер уже давным давно, а они все его рисунки узают.

 

Вообще же желание убрать с выставки лишних людей вполне оправдано. Думаю поэтому, что решение сделать вход платным для левых людей является правильным. Также будут отсечены работники всяких разных марок, которые приезжают туда с целью спереть пару-другую идеек. И главное ведь как ловко все! База накоплена, если в базе ты работал в Найке, к примеру, то придется доказать, что LTD Marusia — это реально.

Я еще порекомендовал запретить раздачу халявы и прекратить печатать эти дурацкие библии брендов. И природе хорошо и к карме плюс и денег сэкономить можно. Вот где они обычно остаются.

Что касается самой выставки, то в принципе все скучно и называть ее «шоу» уже никак нельзя. Шоу было раньше и это было правда шоу. Сейчас же это место работы специалистов и меня лично такая ситуация вполне устраивает.

Думаю, что все у Медведя получится. У них трудные времена — меняют офис, меняют формат, открыли новые магазины. Идти на поводу у менеджерско-дармоедского состава желающего лишь пати и балдежа он не собирается, переезжать в другой город не хочет. Что же, это его выбор, посмотрим прав ли он в этом решении.

В завершение пара кадров из Митте.

На этом снимке шикарная стройная дама 35 кило от роду во всей свое красе.

А здесь член общества «За пышные формы» нагло среди бела дня сдирает эту красоту.

На сегодня пока все. В следующих сериях расскажу об одном любопытном разговоре с деятелями фэшн индустрии, покажу оригинальность мышления адептов херитажа, выскажу предположение о национальности организаторов Capsule show, поразмышляю о природе предательства и обо всем, что еще придет в голову. Еще же о поездке на сейлс митинг Weekend Offender в Лондон толком не писал.

Встретимся завтра на распродаже в Zefear. Кому очередь занять?

 

4 комментария

  • Ты в там совсем в авангарде. У всех наших в лентах фото этот орёл. Я тоже лоханулся, выставил как все. место у них шикарное, объемы продаж в Англии растут, все нормально у них.

  • ааа ну тогда на следующей будет))))Лайл это Лайл энд Скот? а ее ваще кто-то носит еще?)))

  • Был там, очереди не заметил. Рядом с ними стояли япошки Rocky Mountain (типа выкуплена марка у американцев сказали) с похожим продуктом и заоблачными ценами.
    Вот на Лайл похоже была очередь, этого орла все запостили как придурки. В том числе и я.

  • Жень, страно ты про Пендельтон ниче не написал, или его там небыло? к нему очередь должна была быть как в мак из руских магазов))))или это на прошлой ввв было и я все проеб……..))))

Добавить комментарий