За что я обожаю крупных дистрибуторов?

Что, забыли уже эту мою любимую тему? И я забыл…

Повод таков. Я усердно баню группы в фейк-вконтакте, которые продают подделки под Оффендер. Они как та гидра — реанимируются, прорастают новыми головами, хвостами, иными членАми. Пусть их — это забава такая, заниматься ерундой. Я уверен, что таким путем денег не наживешь, а горя хапнешь. Но это их выбор — пускай. Тот же ленинградец со своими стоками то ли настоящими, то ли нет, неведомо — сколько лет уже болтается, нет чтоб сделать приличный проект.

Но что я увидел в прочёсывании помойки вконтакте? Увидел я там огромное количество групп, продающих всякую шляпу неопознанного происхождения. Понятно, что аргумент у них один — мы гарантируем подлинность, мы торгуем только стоками, у нас есть свои каналы закупок. Мне лениво сейчас подробно объяснять. Коротко. Есть владелец бренда. Может быть в стране дистрибутор, а могут они продавать напрямую в магазины. Бывает (как у Кархартт) еще посредник в виде европейского дистрибутора. Таким образом, закупить стоки можно только либо у посредника-дитрибутора, либо у магазина остатки. Третий вариант — на сейловых складах, куда свозятся старые коллекции, но я таких не знаю, если честно, там заточено всё под розницу, как в сети эитх аутлет виланжей по Европе. Если из магазинов, то где предложения в сети от тех же продавцов? Я какой-нибудь кархартт ни разу не видел совсем уж дешево. А вконтакте имеет! Зато я точно знаю много фирмочек есть в Китае и других странах Азии — на Бали, в Бангкоке и т.д., которые предлагают объемами такого рода товар. Сомнения однако…

Но вопрос в другом. Я — мелкий ремесленник, добился от вконтакте закрытия групп. Это трудно было. А чем заняты дистрибуторы, кроме как состриганием купонов ни за что? New Balance — вагоны в вконтатке. Стоун Айлэнд, CP Company — они не имеют дитсрибуторов, но договориться же можно о прямом действии владельцев бренда! Carhartt — парки до 10-ки, другой продукт. Napapijri, Ellesse — вагоны. Есть же у них представители? Магазины вон открывают.

Расскажите этим мальчикам, они вам ответят, что не могут, тогда предложите помощь, людям надо помогать. С партнёром-то у них получается? И то ладненько…

Добавить комментарий