Вопросы, доносы, допросы…

Я задаюсь вопросом — как так получается, что многие люди, к которым я очень хорошо отношусь, у нас с ними много общих интересов, мы можем общаться на широкий спектр тем; при этом совершенно противоположны мне по взглядам на политику и политическое мироустройство?

Есть конечно те, которые говорят, что им плевать на политику, это грязь, при этом не стесняются мгновенно вешать ярлык на событие при удобном случае — «это политический заказ». Повод моего высказывания понятен — дело Серебренникова.
В контексте высказывания одного весьма одарённого чиновника, рассматриваемого даже какими-то остолопами-обозревателями в качестве потенциального губернатора Санкт-Петербурга, про бакланов, подумал: а ведь стадион и Серебренников (далее КС) — почти близнецы-братья.
Прилетает такой грузный и неповоротливый баклан на стадион и говорит: «Эй, бухгалтера сего великого творения! Я вас всецело обожаю, ваше детище сравнимо лишь с Петра творением по значимости и представлению, но деньги вы получили бюджетные, посему будьте добры — отчитайтесь!»
И состоялся диалог одного баклана (важнюка с кокардой) с другим (побирушки-крадунишки).

— Да что ты милая птица, как отчёты? Стадион же построен — ты видишь его? Вот давеча и матч был, и крыша двигается, и газон катается туды-сюды! А что касается водички, что каплет, так она любя, не навязчиво, а виноваты в этом совсем не бакланы, а чайки-негодницы! Жрут поедом крышу, понимаешь, нет на них управы!
— Ладно, братец, чайки чайками, но вот на механизму эту ты сколько потратил?
— Много! Всё!
— Ай какой молодец! Очень я доволен твоим подходом! А можно ли увидеть  — где ты это всё купил, да у кого, да по какой цене?
— Господин баклан, ну вы видите — стадион стоит, видите?
— Да — вижу, красавец стадион, мечта продавца помидоров с южных краёв!
— Ну так какие документы, пойдём я тебе расскажу концепцию развития территорий около стадиона с всенепременным охватом водной акватории, воздушных масс и проходящих мимо персон. На это мне нужно ещё денежек, у вас же есть для меня?
— Да деньги есть, не беспокойся, но видишь ли, меня хотят сделать женщиной, как и тебя, но ты-то ладно, а я — дяденька, мне женщиной быть нет охоты, но без документов на этот механизм другого варианта не будет. Поэтому, давай, показывай!
— Да какие документы, у нас творческий коллектив единомышленников, мы строим организацию будущего, эту как её, ээээ бирюзовую, вот!
— (в сторону) Ну голубую вы уже построили, пусть теперь будет бирюзовая. Значит документов нет?
— Да что вы такое говорите! Есть, но не здесь! они у нас выражены через перформанс в виде стаи лебедей, пролетевшей в прошлом году на юг над этой липовой клумбой, эээ аллеей.
….
Этот диалог можно продолжать долго, выдумывая всякие нелепости. Но в чём отличие растраченных денег на стадион и растраченных денег на студию КС?
…..
И получается, что КС — хороший человек, но он пока плохо обращается с бюджетными деньгами, а вот баклан — плохой человек, потому что он плохо обращается с бюджетными деньгами. Вопрос в наречии «пока»?
У США огромный долг, но на них надо ориентироваться в экномической модели.
США развязала несколько десятков военных конфликтов за последние несколько десятков лет, но Россия и Корея — агрессоры, хотя именно в Корею США приходили убивать.
На Украине произошёл государственный переворот, но это демократическая страна.
95% жителей Крыма — за вхождение в Россию и ни одного убитого человека — санкции и возмущение либеральной общественности. А десятки тысяч убитых в войне, геноцид сербов и независимость Косово против воли коренных жителей, которых выгнали, чтобы не мешали — справедливо.
Вокруг России сотни военных баз «партнёров», Россия называется угрозой миру.
Депутаты — ворьё (кто бы спорил, причём в большинстве стран мира), но на выборы не пойду — выбирать не из кого.
Если водитель заехал на тротуар — он негодяй и нарушил закон, если человек пришёл на несогласованный митинг — он молодец, закон не правильный.
Вопросы, вопросы, кругом одни вопросы…
Сергей-писатель в душу мать, любил вопросы задавать…
А дядя Юра, музыкант, пытался даже отвечать…
На что?
Да на привходящие доносы, доносы, почти как на допросах…
Хороших вам выходных!

1 комментарий

Добавить комментарий